使用可能なイメージがありません
使用可能なイメージがありません
要求は処理中です。
ショッピング・カート カート: 0 アイテム 小計: ¥0

プライバシー・ポリシー

個人情報の取り扱いについて

個人情報保護方針


株式会社大和コンピューターは、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報保護を企業活動における最重要テーマの一つとして当社役員ならびに従業員を教育するとともに、個人情報に関するIT技術や社会動向に着目し、個人情報保護に配慮してソフトウェア開発業務及びソフトウェアプロセスコンサルティング業務、ASPサービス事業を行います。  

1.個人情報の取得、利用及び提供に関する規程を、当社の事業内容及び規模を考慮して文書化し、個人情報を適切に取扱います。
2.特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行いません。またそのための措置を講じます。
3.個人情報の漏洩、滅失または毀損の予防及び是正処置を確実に実施するために文書化された手順を確立し維持します。
4.個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を特定し遵守します。
5.個人情報の取扱い及び個人情報保護マネジメントシステムに関する苦情及び相談への対応を適切に行うために文書化された手順を確立し維持します。
6.個人情報保護マネジメントシステムを継続的に改善します。

2003年2月11日制定

2012年7月10日改定

株式会社 大和コンピューター

代表取締役社長 中村憲司


個人情報の取扱いについて


当社が保有する個人情報の利用目的について


ご本人から直接書面やWebサイトを通じて個人情報を取得する場合は、利用目的を明示し同意を得たうえで収集いたします。また、直接書面等以外の方法により個人情報を取得させて頂く場合については、利用目的の範囲を次のとおり公表いたします。
なお、個人情報の保護に関する法律及びその他法令により例外として取り扱うことが認められている場合はこの限りではありません。

 ・お客様との契約に基づく商品、サービスの提供
 ・お客様との契約に基づく事務処理(請求・回収またはお支払い等)
 ・商品、サービス、展示会等のご案内
 ・開示等の求めに対する本人確認
 ・その他、あらかじめご本人に通知し同意をいただいた利用目的

第三者への提供について


当社では、ご提供いただいた個人情報を、以下の場合を除き、第三者に提供することはありません。

 ・ご本人の同意をいただいた場合
 ・法令の規定による場合

個人情報の委託について


当社では、個人情報を取り扱う業務を、利用目的の範囲内で外部業者に委託する場合があります。
個人情報を委託する場合には、一定の個人情報保護水準を満たしている委託先を選定し、個人情報の取扱いに関する契約締結等の必要な措置を講じるとともに、委託先に対する必要かつ適切な管理を行います。

開示対象個人情報の利用目的について


個人情報の類型利用目的
お客様情報お客様との契約に基づく商品、サービスの提供
お客様との契約に基づく事務処理(請求・回収またはお支払い等)
商品、サービス、展示会等のご案内
開示等の求めに対する本人確認
その他、あらかじめご本人に通知し同意をいただいた利用目的

個人情報に関するお問合せについて


当社が保有する個人情報の利用目的の通知、開示等の求めについて、当社では、業務の適切な遂行を妨げない限りにおいて、個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加削除、利用停止、消去の求めを受け付けております。
お客様の情報をご登録いただいたそれぞれの担当窓口にお申し出て下さい。
また、個人情報の取扱いに関する苦情、相談、並びに上述の担当窓口が不明な場合などございましたら、下記の受付窓口にお問合せ下さい。

[受付窓口]
 社長室
 住所:〒569-0054 大阪府高槻市若松町36-18
 電話:072-676-2221
 E-mail:info@daiwa-computer.co.jp

[受付時間]
 9:00~17:00(土・日・祝日・年末年始は除く)

 ・受付窓口までE-mail、郵便、電話にてご請求下さい。その際、住所、氏名、電話番号を明記して下さい。
 ・手続きにあたり、本人または代理人確認のために、運転免許書のコピー、健康保険証のコピー、パスポートのコピー等の確認証書1部をご郵送いただくことがございます。なお、その際、代理人の場合は、代理人を証明する委任状の提出も含めてお願いいたします。
 ・開示等の求めに伴い取得した個人情報は、その対応に必要な範囲でのみ取り扱うものとします。
 ・「利用目的の通知」及び「開示」の手数料はいただきません。
 ・お問合せの内容によっては、お時間を頂戴する場合がありますので予めご了承下さい。

個人情報保護管理者について


個人情報保護管理者
株式会社大和コンピューター 代表取締役社長 中村 憲司

連絡先
住所:〒569-0054 大阪府高槻市若松町36-18
電話:072-676-2221
E-mail:info@daiwa-computer.co.jp